節約!かぼちゃの皮の炒り卵 レシピ・作り方

節約!かぼちゃの皮の炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
皮のみでも美味しく

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • かぼちゃの皮 大さじ1〜
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 たまごに塩コショウ、麺つゆを加え、フライパンに流し込み中火で焼きます
  2. 2 箸で軽く混ぜながら火を通したら蒸したかぼちゃの皮の千切りをくわえ全体に馴染ませながらさっと火を通して完成です

きっかけ

離乳食の残りで

  • レシピID:1500025855
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ炒り卵半熟卵だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 作り置き 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る