玉ねぎとニラのたまごやき レシピ・作り方

玉ねぎとニラのたまごやき
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単お弁当やおつまみに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カットしたニラを醤油で漬け込んでおきます
  2. 2 玉ねぎをカットしフライパンで塩コショウで炒めます
  3. 3 溶きたまご、漬け込んだニラをくわえ 軽く箸でまぜあわせ火を通します
  4. 4 半熟になってきたら放置し 片面焼けたら裏返し両面こんがり焼いて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1500025778
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎニラ玉だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
弁当 おかず 漬物 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る