和風うどんの残りで味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単味噌煮込みうどん

材料(1人分)

和風だしのおうどん
お椀1杯分
うどん
半袋〜ひと袋
人参
3分の1本
味噌
大さじ1ほど
お椀1杯〜

作り方

  1. 1
    うどんの残りを小鍋にいれカットした人参をくわえ煮込みます
  2. 2
    人参が柔らかくなったら足りない分のうどんを足して味噌をとき煮込みます
  3. 3
    少し煮込んで完成です

きっかけ

前日のうどんアレンジに

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん簡単夕食味噌作り置き・冷凍できるおかずアレンジうどん
関連キーワード
節約 リメイク 人参 残り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする