肉出汁味噌ラーメン レシピ・作り方

肉出汁味噌ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
お肉の出汁で簡単味噌ラーメン

材料(1人分)

  • 鶏胸肉の皮 1枚分
  • ラーメン 1玉
  • 味噌スープのもと お玉2分の1杯〜
  • ニラ 二、三本

作り方

  1. 1 小鍋半分以上の水を沸かし 鶏皮をいれ少し煮込みます
  2. 2 油が浮き出てきたらそのままニラと麺を一緒に茹でます
  3. 3 麺を記載通り茹であげニラもそのくらいで取り出します
  4. 4 器に味噌スープのもと、1人前分の茹で汁をくわえまぜあわせ麺、ニラをいれ完成です
  5. 5 鶏皮を食べる場合少しカットしてからいれてもOK

きっかけ

鶏皮消費に

  • レシピID:1500025550
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン中華スープ・鶏ガラスープの素鶏むね肉その他のだしにら
関連キーワード
節約 スープ 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る