大根と里芋の食べるスープ レシピ・作り方

大根と里芋の食べるスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
和風だしで簡単汁物

材料(1人分)

  • 里芋 2個
  • 大根(葉付き) 輪切り5センチ
  • おわん2杯〜
  • 和風だしの素 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1〜

作り方

  1. 1 カットした大根、里芋、水を小鍋にいれ火にかけます
  2. 2 グツグツしてきたら和風だしの素をいれ弱火で煮込みます
  3. 3 しっかり具材が柔らかくなったら醤油をお好みの濃さになるまでくわえまぜあわせ完成です

きっかけ

即席スープに

  • レシピID:1500025466
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋作り置き・冷凍できるおかずその他のだし和風スープ大根
関連キーワード
節約 簡単 具沢山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/02/08 15:43
    大根と里芋の食べるスープ
    根菜のスープは満足感もあって体が温まります。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る