大根と里芋の食べるスープ レシピ・作り方
![大根と里芋の食べるスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19169b4de3ee0cde779408a0511741f89588bc34.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 カットした大根、里芋、水を小鍋にいれ火にかけます
- 2 グツグツしてきたら和風だしの素をいれ弱火で煮込みます
- 3 しっかり具材が柔らかくなったら醤油をお好みの濃さになるまでくわえまぜあわせ完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/02/08 15:43根菜のスープは満足感もあって体が温まります。
レポートを送る
1 件