汁まで美味しいピリから大根味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単大根の煮物

材料(1人分)

大根
輪切り10センチ〜
もやし
2分の1袋
おわん一杯〜
味噌
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
和風だしの素
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小鍋にカットした大根、被るくらいの水、だしの素をいれ火にかけます
  2. 2
    グツグツしてきたら味噌をくわえ煮込みます
  3. 3
    大根が柔らかくなったらコチュジャン、もやしをくわえまぜあわせ少し煮込んで完成です

きっかけ

大根消費に

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
大根の煮物もやし作り置き・冷凍できるおかず味噌コチュジャン
関連キーワード
簡単 煮物 和風だしの素 おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする