たっぷり大根と小松菜の和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
子供用にお野菜たっぷり煮物

材料(1人分)

大根
輪切り5センチ〜
ほうれん草
2本〜
おわん一杯〜
和風だしの素
ひとつまみ
鰹節
ひとつまみ
醤油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    カットした大根とほうれん草を耐熱容器にいれふんわりラップをかけレンジで加熱します
  2. 2
    小鍋に大根ほうれん草、被るくらいの水をいれ火にかけます
  3. 3
    グツグツしてきたら和風だしの素、鰹節、醤油をくわえまぜあわせ煮込みます
  4. 4
    大根が、柔らかくなったら完成です

きっかけ

子供用に

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
大根の煮物100円以下の節約料理かつお節(鰹節)作り置き・冷凍できるおかずほうれん草
関連キーワード
かんたん 時短 和風 煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする