卵豆腐煮 レシピ・作り方

卵豆腐煮
  • 約10分
  • 100円以下
hannah212
hannah212
豆腐と卵を煮るだけ

材料(2人分)

  • 豆腐 一丁
  • 1個
  • めんつゆストレート 50cc
  • 50cc
  • ネギ 1/4本

作り方

  1. 1 豆腐を少し大きめにカットする。ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋にめんつゆ、水、豆腐を入れ火にかける。
  3. 3 グツグツ煮立てきたら溶いた卵をまわし入れる。卵がお好みの固さになるまで煮詰める。
  4. 4 皿に盛って上にネギをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で作りました

  • レシピID:1500025367
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ絹ごし豆腐
hannah212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2019/09/25 20:29
    卵豆腐煮
    朝食に食べました。
    ほっこり優しくて、おいしかったです
    (*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る