水餃子とかぼちゃの中華粥 レシピ・作り方

水餃子とかぼちゃの中華粥
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単子供ご飯

材料(1人分)

  • 水餃子 1個
  • ご飯 3分の一杯
  • かぼちゃ 大さじ1
  • おわん一杯〜
  • 鶏ガラスープのもと ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2分の1ほど

作り方

  1. 1 小鍋に水、かぼちゃをいれ火にかけます グツグツしてきたら水餃子をくわえ茹でます
  2. 2 水餃子に火が通ったら崩し かぼちゃが柔らかくなったらご飯をくわえます
  3. 3 鶏ガラスープの素、醤油をくわえ軽くまぜあわせ少し煮込みます
  4. 4 火を止め蓋をしご飯が柔らかくなったら完成です

きっかけ

幼児食、離乳食、風邪の時に

  • レシピID:1500025351
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや残りごはん・冷ごはんその他の中華料理水餃子おかゆ
関連キーワード
かぼちゃ 鶏ガラスープ 作り置き 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る