焼きししゃもの柚子大葉 レシピ・作り方

焼きししゃもの柚子大葉
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
焼きししゃもに酸味のきいたタレがうまい

材料(1~2人分)

  • ししゃも 4~5尾
  • 小さじ1
  • ●醤油 小さじ2
  • ●柚子果汁 小さじ1
  • ●だし汁 小さじ1
  • ●きび砂糖 一つまみ
  • ○大葉 2枚
  • ○おろし生姜 半片

作り方

  1. 1 ししゃもは酒をまぶしておく。●は合わせておく。大葉は千切り。予熱した魚グリルで、ししゃもを両面こんがり焼く。
  2. 2 ししゃもが好みの焼き具合になったら皿に盛り、●を回しかける。○を添えて完成。

きっかけ

焼きししゃもに酸味のきいたタレがうまい

おいしくなるコツ

タレを絡めながら頂きます

  • レシピID:1500025248
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る