にらの炒め物 レシピ・作り方
![にらの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/761e595b99908e99f6b4f8c26ab28df07fc3d1c3.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
にらは3cmに切る。
人参は縦3㎝に切り2㎜の薄切りにする。
玉ねぎは繊維にそって5㎜に切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油をひいてにんにく、挽肉、玉ねぎ、人参を料理酒を振りながらさっと炒める。にらを加えてさらに炒め、レモン酢、醤油を加えて塩こしょうを振って味をととのえたら火を止める。
-
3
炒めすぎるとにらがへたってしまうので手早く炒める。
お皿に盛り出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません