にらの炒め物 レシピ・作り方

にらの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
庭のにらを採ってきて節約料理を作りました。

材料(3人分)

  • にら 120g
  • 玉ねぎ 1/2個 120g
  • 人参 Ⅰ/3本 50g
  • 豚挽肉 80g
  • ニンニク 1かけ
  • 料理酒 大さじ1
  • レモン酢 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 塩こしょう 2振り

作り方

  1. 1 にらは3cmに切る。
    人参は縦3㎝に切り2㎜の薄切りにする。
    玉ねぎは繊維にそって5㎜に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいてにんにく、挽肉、玉ねぎ、人参を料理酒を振りながらさっと炒める。にらを加えてさらに炒め、レモン酢、醤油を加えて塩こしょうを振って味をととのえたら火を止める。
  3. 3 炒めすぎるとにらがへたってしまうので手早く炒める。
    お皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

庭のにらが伸びたので採ってきました

  • レシピID:1500025210
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る