豚とナスの和風醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単お弁当やおつまみ 夕飯のおかずに

材料(1人分)

豚肉
150g〜
ナス
3分の1本
ネギ
3分の1本
塩コショウ
ひとつまみ
和風だしの素
ひとつまみ
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    カットした豚肉に塩コショウをまぶしておきます
  2. 2
    フライパンでお肉をやき片面焼けて裏返したらカットしたナスとネギを加えます
  3. 3
    和風だしの素、醤油をかけ全体に馴染ませながら火を通して完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なす全般作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ネギ 弁当 おかず 和風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする