豚とナスの和風醤油炒め レシピ・作り方

豚とナスの和風醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単お弁当やおつまみ 夕飯のおかずに

材料(1人分)

  • 豚肉 150g〜
  • ナス 3分の1本
  • ネギ 3分の1本
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 和風だしの素 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 カットした豚肉に塩コショウをまぶしておきます
  2. 2 フライパンでお肉をやき片面焼けて裏返したらカットしたナスとネギを加えます
  3. 3 和風だしの素、醤油をかけ全体に馴染ませながら火を通して完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1500025170
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なす全般作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ネギ 弁当 おかず 和風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る