千切り豆腐でニンニク醤油炒め レシピ・作り方

千切り豆腐でニンニク醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
中華料理の豆腐カンスの簡単炒め物

材料(1人分)

  • 乾燥千切り豆腐 小鉢2分の1杯
  • ししとう 2本
  • ネギ 3分の1本
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ニンニク 一欠片
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ししとうとスライスしたニンニクをフライパンで炒め軽く火が通ったらカットしたネギ、豆腐をくわえ塩コショウで炒めます
  2. 2 醤油をまわしかけ全体に馴染ませ炒めて完成です

きっかけ

豆腐カンヌを貰ったので

  • レシピID:1500025155
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐簡単おつまみ100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずその他の大豆・豆腐
関連キーワード
中華料理 ヘルシー ネギ ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る