お酢でさっぱりピリからスープ餃子 レシピ・作り方

お酢でさっぱりピリからスープ餃子
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
辛いけど進むかんたんスープ餃子

材料(1人分)

  • 水餃子 3個〜
  • お椀一杯〜
  • お酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1〜
  • 豆板醤 小さじ2分の1
  • ニラ 2〜3本

作り方

  1. 1 小鍋に水、カットしたニラをいれ弱火で煮込みます
  2. 2 鶏がらスープのもと醤油、豆板醤をくわえまぜあわせます
    別の鍋で茹であげた水餃子をくわえ酢を回しかけ完成です

きっかけ

餃子が余っていたので

  • レシピID:1500025089
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子サンラータン(酸辣湯)中華スープ・鶏ガラスープの素作り置き・冷凍できるおかずスープ餃子
関連キーワード
簡単 スープ 豆板醤 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/09/14 06:33
    お酢でさっぱりピリからスープ餃子
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る