ひじきカイワレおかかサラダ レシピ・作り方

ひじきカイワレおかかサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ひじき煮物より簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、熱湯でサッと湯通ししてザルにあげて冷ます。○は合わせておく。
  2. 2 器に1のひじき、カイワレ、鰹節を盛り、○を回しかける。ゴマをふって完成。

きっかけ

ひじき煮物より簡単

おいしくなるコツ

ひじきは戻してそのまま使えるタイプもあるので、その場合は湯通し不要です

  • レシピID:1500025062
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る