とろとろたまごと昆布佃煮の和え物₊✼̥୭*ˈ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- 昆布佃煮 小さじ1ほど
- ヒマラヤピンクソルト ひとつまみ
- 水 たまごがかぶるくらい
作り方
- 1 小鍋にたまごがかぶるくらいの水を入れ沸騰させる
-
2
そこにお玉に乗せたたまごをそっと入れる
タイマーで7分測る -
3
流水で冷やす
冷えたら殻をむいて小鉢へ -
4
お好きな昆布佃煮を乗せ
ヒマラヤピンクソルトをガリガリ少しかけたらできあがり❤
関連情報
- 料理名
- 半熟ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんに乗せてもいいし、パンにつけながら食べても!!