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かぼちゃと塩鮭のおかゆ レシピ・作り方

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膝小僧
簡単シンプルおかゆ

材料(1人分)

ご飯
3分の1杯
かぼちゃ
ふた欠片
塩鮭
2分の1切れ
お椀3杯分
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作り方

  1. 1
    小鍋に水、かぼちゃ、鮭をいれ火にかけます 鮭を1度取りだし骨をとりほぐして戻します
  2. 2
    ご飯をくわえ弱火で煮込みます
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなり水気が減ってきたら火を止め蓋をし余熱でご飯が柔らかくなったら完成です

きっかけ

子供用に

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般作り置き・冷凍できるおかずかぼちゃおじやおかゆ
関連キーワード
節約 残りご飯 離乳食 風邪

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