お茶漬けのもとで簡単大根スープ レシピ・作り方

お茶漬けのもとで簡単大根スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
余ったお茶漬けのもとで簡単スープ

材料(1人分)

  • 大根 スライス2枚
  • にんじん スライス3枚
  • ワカメ 小さじ1
  • お椀1.5杯〜
  • お茶漬けのもと 大さじ1
  • 白だし 小さじ1〜

作り方

  1. 1 小鍋に千切りにしたにんじん、大根、水をいれ火にかけます
  2. 2 グツグツしてきたら弱火にしお茶漬けのもとをくわえ煮込みます
  3. 3 具材が柔らかくなったら白だし、乾燥ワカメをくわえかるくまぜあわせ完成です

きっかけ

味噌が切れていたので

  • レシピID:1500024874
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だしにんじん大根作り置き・冷凍できるおかずお茶漬け
関連キーワード
スープ 簡単 和風 わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る