お茶漬けのもとで大根と肉団子の煮物 レシピ・作り方

お茶漬けのもとで大根と肉団子の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
ごま油の香りがお茶漬けにマッチ

材料(1人分)

  • 肉団子 2個〜
  • 大根 スライス2枚〜
  • お茶漬けのもと 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • お椀一杯〜

作り方

  1. 1 肉団子をごま油でかるく炒めます
  2. 2 カットした大根と水をくわえ煮込みます
  3. 3 だいこんが柔らかくなったら水気を少し飛ばしお茶漬けの元を加えまぜあわせ少し煮込んで完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500024868
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子大根の煮物100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずお茶漬け
関連キーワード
使い回し 節約 おかず 低カロリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る