小鍋で簡単茹でとうもろこし レシピ・作り方

小鍋で簡単茹でとうもろこし
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
とうもろこしが1本入らなければ小鍋で簡単に茹でてOK

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に3等分ほどにカットしたとうもろこしを立てて並べ水をとうもろこしの半分くらいまでいれ火にかけます
  2. 2 塩を加え蓋をしてグツグツしている中、2分〜茹で1度反転させ再度蓋をして茹でます
  3. 3 火が通ったことを確認して、完成です

きっかけ

小鍋しかなかったので

  • レシピID:1500024782
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
弁当 おやつ ダイエット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る