芯も一緒に*とうもろこしご飯* レシピ・作り方

芯も一緒に*とうもろこしご飯*
  • 約1時間
  • 300円前後
hannah212
hannah212
炊飯器で炊くだけ。とうもろこしが甘くておいしい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お米を洗ってザルにあげる
  2. 2 とうもろこしの実を包丁で削ぎ落とす。芯はお釜に入るサイズに切る。
  3. 3 お釜にお米を入れ、白米を炊飯するときの分量の水を入れる。
  4. 4 塩、酒、とうもろこし、芯、バターを入れて炊飯する。

きっかけ

とうもろこしが安く手に入ったので。

  • レシピID:1500024741
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)
hannah212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2019/09/26 18:41
    芯も一緒に*とうもろこしご飯*
    初めて作りました^^
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る