ナスのネギ醤油スープ レシピ・作り方

ナスのネギ醤油スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単温まるナスとネギのスープ

材料(1人分)

  • ナス スライス3枚
  • ネギ 大さじ2
  • キャベツ 4分の1枚ほど
  • お椀一杯〜
  • ひとつまみ
  • 鶏がらスープのもと ひとつまみ
  • 味の素 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1〜

作り方

  1. 1 カットしたナス、キャベツ、ネギを小鍋に水といれ 塩をくわえ煮込みます
    途中鶏がらスープのもとをくわえしっかり煮込んでいきます
  2. 2 ナスが柔らかくなったら味の素、醤油を加え、混ぜ合わせ完成です

きっかけ

ナス消費に

  • レシピID:1500024654
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般作り置き・冷凍できるおかずキャベツ長ネギ(ねぎ)野菜スープ
関連キーワード
節約 使い回し 簡単 スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る