さっぱり♪小松菜とちくわの酢みそあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayanori
ちょっと一品作りたいときに(^^)

材料(4人分)

小松菜
一袋(5束ほど)
ちくわ
一袋(6本ほど)
ごま油
小さじ1
酢みそ(チューブ)
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
からし
少々
炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を下ゆでし、3cmくらいの大きさに切っておく。
  2. 2
    ちくわを輪切りにし、ごま油を加えまぜておく。
  3. 3
    小松菜とちくわに酢みそ、めんつゆ、からし、炒りごまを加え混ぜたら完成!

きっかけ

余った酢みそを活用したくて

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする