刺身こんにゃくとオクラ レシピ・作り方

刺身こんにゃくとオクラ
  • 5分以内
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
酢味噌味に飽きてしまったのでごま油を使ったたれにしてみました

材料(3人分)

  • 刺身こんにゃく 青のり味 200g
  • オクラ 2本
  • 大葉 3枚
  • トマト 1/2個
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 根ショウガすりおろしたもの 小さじ1/4

作り方

  1. 1 こんにゃくは3ミリの薄切りにする。
    オクラは2ミリの薄切りにする。
    大葉はみじん切りにする。
    トマトは3等分に切る。
    白だし、醤油,すりおろし生姜、ごま油は小鉢に混ぜ合わせておく。
  2. 2 やや深めの器に刺身こんにゃくとオクラと大葉を盛り合わせる。
    付け合わせにトマトを添える。
  3. 3 食べる前に、小鉢に混ぜ合わせたたれをかけていただく。

きっかけ

いつもは、刺身こんにゃくには酢味噌で食べるのですが、今日はちょっと違った味で食べたくて作ってみました

  • レシピID:1500024551
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る