ゴーヤと豚しゃぶのサラダ レシピ・作り方
![ゴーヤと豚しゃぶのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b33a29a7189c0bd3e918159e6118d5648266a8c9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は沸騰したお湯で箸に挟んでさっと茹でてざるにあげ冷蔵庫で冷やす。ゴーヤは縦半分に切りわたをとって5ミリの厚さに切る。沸騰したお湯に塩小さじ1を入れてさっと茹で水気を切り冷やす。
- 2 玉ねぎはスライサーで薄く切り塩小さじ1/2を振ってもむ。しんなりしたらぬめりを洗って、豚肉とあえる。トマトはひと口大に切っておく。
- 3 小鉢に、焼き肉のたれとレモン酢、胡麻ドレッシングを混ぜ合わせておく。これは食べる時用のたれです。
- 4 大皿にレタスを食べやすい大きさにちぎりながら敷く。中央に玉ねぎと豚しゃぶを盛り付け、周りにトマトを並べる。最後にゴーヤを全体に散らす。食べる時にたれをつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません