エビと白菜の生姜炒め レシピ・作り方

エビと白菜の生姜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単中華風炒め

材料(1人分)

  • 冷凍むきエビ 3びき
  • 白菜 1枚
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 生姜 ひとかけら
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 解凍したエビの水気をとり フライパンでたっぷりのごま油で炒めます
  2. 2 カットした白菜、千切りにした生姜をくわえ塩コショウで炒めます
  3. 3 全体に火が通ったら醤油をまわしかけなじませ完成です

きっかけ

エビを使いたくて

  • レシピID:1500024522
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみ冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず白菜
関連キーワード
ごま油 生姜 弁当 おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る