茄子しし唐の味噌焼き煮 レシピ・作り方

茄子しし唐の味噌焼き煮
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
香ばしい焼き味噌がうまい

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • しし唐 2~3本
  • 少々
  • 〇ごま油 大さじ1
  • 〇鷹の爪(お好みで) 少々
  • 味噌 大さじ1
  • △酒 大さじ2
  • △みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子としし唐は食べやすい大きさに切る。茄子は塩を加えた水に晒して絞っておく。フライパンに〇を入れて温め、茄子を炒める。
  2. 2 油が馴染んだらしし唐も加え、味噌を入れて焼き付ける。△を加えて煮詰めて完成。

きっかけ

香ばしい焼き味噌がうまい

おいしくなるコツ

味噌を焼き付けてから、△を加えます

  • レシピID:1500024497
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る