エビとニラの生姜醤油炒め レシピ・作り方

エビとニラの生姜醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単栄養満点エビ料理

材料(1人分)

  • 冷凍むきエビ 4匹〜
  • ニラ 2〜3本
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • しょうがチューブ 3センチ
  • しょうゆ 小さじ1〜
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 エビをたっぷりのごま油で炒めます
  2. 2 軽く火が通ったらカットしたニラをくわえ塩コショウで炒めます
  3. 3 しょうがチューブ、醤油をまぜあわせたものをまわしかけ焦げないようさっと炒めたら完成です

きっかけ

ニラ消費に

  • レシピID:1500024493
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食簡単おつまみにら
関連キーワード
生姜 弁当 おかず 醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る