回鍋肉のタレを使って簡単アレンジ レシピ・作り方

回鍋肉のタレを使って簡単アレンジ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単漬け置き焼くだけメニュー

材料(1人分)

  • 豚肉 100g〜
  • ピーマン 1個
  • 回鍋肉のたれ 大さじ2
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 カットした豚肉を袋にいれ 回鍋肉のたれ、にんにくチューブ、酒をいれ揉みこみます
  2. 2 フライパンにお肉を並べ 軽く火が通ったらカットしたピーマン、残りのたれをかけ炒めます
  3. 3 全体に味をなじませさっと炒めたら完成です

きっかけ

市販のタレが余っていたので

  • レシピID:1500024456
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理簡単夕食
関連キーワード
ピーマン おかず 弁当 アレンジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る