ピーマンとひき肉の辛みそ炒め レシピ・作り方

ピーマンとひき肉の辛みそ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
辛さはそれぞれ自分好みに調節して下さい

材料(3人分)

  • 豚挽肉 200g
  • ピーマン 小8個 150g
  • にんにく 1かけ 20g
  • 料理酒 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • みそ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • コチュジャン 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは縦4等分に切る。にんにくはみじん切りにする。
    みりん、みそ、砂糖、コチュジャンを混ぜておく。
  2. 2 フライパンを火にかけ、豚挽肉から油が出るのでそのまま豚挽肉とにんにくを入れて、料理酒を振りながらさっと炒める。ピーマンを加えてさらに3分炒める。
  3. 3 調味料を加えて2分程度炒め味をととのえ、火を止める。器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

ピーマンがたくさん採れたので。

  • レシピID:1500024437
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒメネス
    ヒメネス
    2021/05/26 09:02
    ピーマンとひき肉の辛みそ炒め
    美味しくできました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る