ピーマンとひき肉の辛みそ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦4等分に切る。にんにくはみじん切りにする。
みりん、みそ、砂糖、コチュジャンを混ぜておく。 - 2 フライパンを火にかけ、豚挽肉から油が出るのでそのまま豚挽肉とにんにくを入れて、料理酒を振りながらさっと炒める。ピーマンを加えてさらに3分炒める。
- 3 調味料を加えて2分程度炒め味をととのえ、火を止める。器に盛り付け出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒメネス2021/05/26 09:02美味しくできました。
ありがとうございます。