お肉と野菜の簡単スープ レシピ・作り方

お肉と野菜の簡単スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
キャベツの芯も柔らかく簡単スープ

材料(1人分)

  • 肉団子 1個〜
  • キャベツの芯 3分の1個分
  • 人参 大さじ1
  • 白菜 大さじ1
  • おわん1.5杯〜
  • ひとつまみ
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に 水、塩、薄くスライスした、キャベツの芯をいれ火にかけます グツグツしてきたら弱火します
  2. 2 カットした白菜人参、肉団子をいれ煮込みます
  3. 3 肉団子に火が通ったら崩します
  4. 4 しっかり煮込んで キャベツの芯が柔らかくなったら白だしをくわえまぜあわせ少し煮込んで完成です

きっかけ

節約生活メニュー

  • レシピID:1500024353
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ野菜スープミートボール・肉団子作り置き・冷凍できるおかず白菜
関連キーワード
幼児 簡単 スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/09/21 15:37
    お肉と野菜の簡単スープ
    お肉と一緒に野菜がしっかり食べられるのがうれしいです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る