豚肉のわさび炒め レシピ・作り方

豚肉のわさび炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
いつもと少し違ってピリッと美味しいわさび風味

材料(1人分)

  • 豚肉 100g〜
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • わさびチューブ 5センチ〜
  • 醤油 小さじ1〜

作り方

  1. 1 豚肉を炒め軽く火が通ったらカットした玉ねぎをくわえ塩コショウで炒めます
  2. 2 醤油にワサビをしっかりとき フライパンに、まわしかけ全体に馴染ませ炒めたら完成です

きっかけ

わさびを使ってみたくて

  • レシピID:1500024314
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎ簡単豚肉料理
関連キーワード
おかず 弁当 わさび醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る