白菜と人参のレンチンやわやわ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
白だし少しで野菜の甘みたっぷりの簡単スープに

材料(1人分)

白菜
2枚
人参
2分の1本
おわん1杯〜
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に白菜、人参をいれふんわりラップをかけレンジで加熱します
  2. 2
    1度取りだし水をくわえ さらにチンします
  3. 3
    再度取り出し白だしをくわえまぜあわせチンします
  4. 4
    野菜がしっかり柔らかくなるまで続けて完成です

きっかけ

白菜消費に

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理白だし作り置き・冷凍できるおかずにんじんスープ
関連キーワード
野菜スープ 幼児 簡単 低カロリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする