やわやわ白菜のコンソメスープ レシピ・作り方
![やわやわ白菜のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86309882eb5a9c8490ffec787837edc3124f1677.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 1枚〜
- 水 おわん1杯〜
- 塩 ひとつまみ
- コンソメスープのもと ひとつまみ
作り方
- 1 白菜を細く食べやすいサイズにカットします
- 2 小鍋に白菜水をいれ弱火で煮込みます
- 3 コンソメスープのもと、塩をくわえさらに煮込みます
- 4 白菜が柔らかくなったらかるく混ぜ合わせ完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド2022/11/29 13:11とっても良かったです!