アプリで広告非表示を体験しよう

塩鮭のゴマ油黒酢ネギだれがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
塩分の控えめのタレで風味を加えます

材料(2~3人分)

塩鮭
3切れ
大さじ1
〇長ネギ
1/4本
〇おろし生姜
1/3片
●黒酢
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鮭は酒をまぶし、予熱した魚グリルでこんがり焼いて皿に盛る。長ネギは千切り。〇は焼いた鮭にのせておく。
  2. 2
    小鍋に●を入れて熱する。熱々のうちに1の鮭に回しかけて頂きます。

おいしくなるコツ

タレとネギ・生姜を馴染ませて頂きます

きっかけ

塩分の控えめのタレで風味を加えます

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする