赤魚のシンプル味噌汁 レシピ・作り方

赤魚のシンプル味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
魚のお出汁のお味噌汁

材料(1人分)

  • 赤魚 切り身1枚
  • お椀1.5杯〜
  • 味噌 1人前分

作り方

  1. 1 小鍋に赤魚と水をいれ火にかけます
  2. 2 グツグツしてきたら弱火で少し煮込み出汁を取ります
  3. 3 魚のお出汁がしっかり出てきたら 味噌をときしっかり混ぜ合わせ ひと煮立ちさせて完成です

きっかけ

シンプルな味噌汁が飲みたくて

  • レシピID:1500024181
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず赤魚魚のおもてなし料理その他の魚料理
関連キーワード
味噌 味噌汁 出汁 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る