オムキャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 3枚〜
- うどん(無くても可) 4分のひと袋
- 塩コショウ ひとつまみ
- 麺つゆ 大さじ1
- 卵 1個
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
千切りにしたキャベツを塩コショウで炒めます
袋をあけレンジで加熱したうどんをほぐして混ぜます - 2 麺つゆをまわしかけ炒めたらお皿に移します
- 3 醤油と卵を混ぜ合わせたものを油(分量外)をしいたフライパンに流し込みます
- 4 弱火でグルグル混ぜながら火を通し 半熟になってきたら周りを橋でつつき剥がしやすくしておきお好みの硬さになるまで放置します
- 5 フライパンを揺すり 卵をスライドさせ キャベツの上に乗せたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません