モロッコインゲンとうどんの梅炒め レシピ・作り方

モロッコインゲンとうどんの梅炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
梅でさっぱり焼きうどん

材料(1人分)

  • うどん ひと袋
  • モロッコインゲン 1本〜
  • 梅干し 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんの袋をあけレンジで加熱します
  2. 2 インゲンのヘタをとり千切りにしフライパンで炒めます
  3. 3 うどんをほぐし入れ 塩コショウ、刻んだ梅干し、醤油をくわえ全体に馴染ませ炒めたら完成です

きっかけ

夏バテ予防に

  • レシピID:1500024102
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食焼うどん梅干し
関連キーワード
簡単 いんげん 時短 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る