真鯛のレンチンピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
レンジで簡単調理!

材料(1人分)

真鯛
切り身1枚
ほうれん草
2分の1茎
おわん1杯分
ひとつまみ
麺つゆ
大さじ2
醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    真鯛に塩をふりキッチンペーパーなどで水気をとって耐熱容器に水、カットしたほうれん草といれレンジで加熱します
  2. 2
    1度取りだし麺つゆ、醤油、豆板醤を混ぜ合わせたものをときいれ 軽く混ぜたら再度レンジで加熱します
  3. 3
    しっかり火が通ったら完成です

きっかけ

洗い物を減らしたくて

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理使い回しおかず甘鯛その他の中華スープ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
レンジ 豆板醤 ほうれん草 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする