簡単赤魚のさっぱり煮 レシピ・作り方

簡単赤魚のさっぱり煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
子供用に使い回しOKな煮物

材料(1人分)

  • 赤魚 切り身2分の1枚〜
  • ひとつまみ
  • 白だし 大さじ2〜
  • お玉1杯〜
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍赤魚をさっと水で流し小鍋に水(赤魚が浸るくらい)、塩、赤魚をいれ火にかけます
  2. 2 グツグツしてきたら弱火にし鰹節、白だしをいれ蓋をします
  3. 3 ふたをとり赤魚をひっくり返し 水気が無くなってきたら完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500023942
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚白だしその他の煮物100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
使い回し 簡単 節約 おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る