エビときゅうりのサラダ レシピ・作り方

エビときゅうりのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単にできるのに人気のサラダ

材料(1人分)

  • 冷凍エビ 2匹
  • きゅうり 2分の1本
  • ひとつまみ
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 味の素 ひとつまみ
  • ごまドレッシング 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍エビを流水で解凍し水気をしっかり拭き取りフライパンで塩コショウ、味の素で炒めます
  2. 2 きゅうりを千切りにし塩もみしておきます
    出てきた水気をしっかり絞りきりにんにくチューブを混ぜ合わせます
  3. 3 きゅうりとエビを合わせごまドレッシングをかけたら完成です

きっかけ

簡単に豪華なサラダを作りたくて

  • レシピID:1500023925
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダきゅうりの漬物きゅうりむきえびイタリアンサラダ
関連キーワード
簡単 使い回し 作り置き 味の素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る