エビときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍エビ 2匹
- きゅうり 2分の1本
- 塩 ひとつまみ
- にんにくチューブ 1センチ
- 塩コショウ ひとつまみ
- 味の素 ひとつまみ
- ごまドレッシング 小さじ1
作り方
- 1 冷凍エビを流水で解凍し水気をしっかり拭き取りフライパンで塩コショウ、味の素で炒めます
-
2
きゅうりを千切りにし塩もみしておきます
出てきた水気をしっかり絞りきりにんにくチューブを混ぜ合わせます - 3 きゅうりとエビを合わせごまドレッシングをかけたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません