ささみと鰹節で簡単和風唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりささみ 1本〜
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- 鰹節 大さじ1
- 唐揚げ粉 大さじ1〜
作り方
- 1 とりささみの筋をとり食べやすいサイズにカットし 塩コショウ、酒で揉みこみます
- 2 汁は捨てずに鰹節をかけしっかり揉みこみ 全体に唐揚げ粉をまぶします
- 3 フライパンで分量外の少量の油で揚げ焼きにします
- 4 中までしっかり火が通ったら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2024/01/05 18:45酒は水で代用し、唐揚げ粉は無しで素焼きしてみました。鰹節がいい味で美味しかったです。面白い鰹節の活用だと思いました!