ささみと鰹節で簡単和風唐揚げ レシピ・作り方

ささみと鰹節で簡単和風唐揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
鰹節の量を好みで調理して簡単和風唐揚げに

材料(1人分)

  • とりささみ 1本〜
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 鰹節 大さじ1
  • 唐揚げ粉 大さじ1〜

作り方

  1. 1 とりささみの筋をとり食べやすいサイズにカットし 塩コショウ、酒で揉みこみます
  2. 2 汁は捨てずに鰹節をかけしっかり揉みこみ 全体に唐揚げ粉をまぶします
  3. 3 フライパンで分量外の少量の油で揚げ焼きにします
  4. 4 中までしっかり火が通ったら完成です

きっかけ

鰹節が大好きなので

  • レシピID:1500023846
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず鶏のから揚げささみ
関連キーワード
弁当 節約 おかず 揚げ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHISA☆ごはん☺︎
    CHISA☆ごはん☺︎
    2024/01/05 18:45
    ささみと鰹節で簡単和風唐揚げ
    酒は水で代用し、唐揚げ粉は無しで素焼きしてみました。鰹節がいい味で美味しかったです。面白い鰹節の活用だと思いました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る