赤魚のシンプルスープ レシピ・作り方

赤魚のシンプルスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
お魚のお出しの簡単スープ

材料(1人分)

  • 赤魚 切り身1枚
  • おわん1杯分
  • ひとつまみ
  • めんつゆ 小さじ1
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋に骨をとった赤魚、水、塩をいれ火にかけます
  2. 2 グツグツしてきたら弱火にし麺つゆをくわえます
  3. 3 赤魚に火が通ったら解して混ぜ合わせたら完成です
  4. 4 お好みでネギをかけてもOK

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500023834
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理簡単夕食その他のスープ
関連キーワード
使い回し 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る