鰹節で簡単大根の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 5分の1本ほど
- 水 お玉3杯〜
- 醤油 お玉2分の1杯
- 酒 お玉2分の1杯
- みりん 大さじ2ほど
- 鰹節 だしパック一個分
作り方
-
1
鰹節をだしパックにいれます
小鍋に水、だしパックをいれ弱火で火にかけます -
2
大根を輪切りにし 切込みをいれます
皮むき、面取りはおこのみで - 3 小鍋に大根をいれ中火にします グツグツしてきたら醤油酒みりんをくわえ混ぜ合わせ 弱火で蓋をします
- 4 大根が柔らかくなったら火を止め蓋はしたまま味を染み込ませて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/12/27 07:33美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))