鰹節で簡単大根の煮物 レシピ・作り方

鰹節で簡単大根の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
鰹節の出汁で簡単な煮物

材料(1人分)

  • 大根 5分の1本ほど
  • お玉3杯〜
  • 醤油 お玉2分の1杯
  • お玉2分の1杯
  • みりん 大さじ2ほど
  • 鰹節 だしパック一個分

作り方

  1. 1 鰹節をだしパックにいれます
    小鍋に水、だしパックをいれ弱火で火にかけます
  2. 2 大根を輪切りにし 切込みをいれます
    皮むき、面取りはおこのみで
  3. 3 小鍋に大根をいれ中火にします グツグツしてきたら醤油酒みりんをくわえ混ぜ合わせ 弱火で蓋をします
  4. 4 大根が柔らかくなったら火を止め蓋はしたまま味を染み込ませて完成です

きっかけ

大根を頂いたので

  • レシピID:1500023596
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずかつお節(鰹節)100円以下の節約料理大根の煮物使い回しおかず
関連キーワード
簡単 煮物 おでん 低カロリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/27 07:33
    鰹節で簡単大根の煮物
    美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る