トマトたっぷり☆和風野菜炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 山芋を拍子切り、小松菜は5cm程度のざく切り、トマトは1/4にカットする。薄揚げは短冊切りに。
- 2 中火でフライパンを熱し、バターを溶かす。そこに山芋を入れ軽く焼き目がつくまで焼く。
- 3 2に小松菜の茎を入れ軽く炒め、少し火が通ったら葉の部分も入れる。
- 4 3に少し塩コショウを回し入れたら、トマトと薄揚げを入れ、炒める。水分が多く出たら、焦げない程度に火を強めて水分を飛ばしてください。
- 5 炒めながら塩コショウを回しかけ、醤油を入れます。水分が飛んだら出来上がり。
きっかけ
もらったトマトが熟れすぎていたので、安い野菜と組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
水分が飛んでいる方が美味しいです。
- レシピID:1500023543
- 公開日:2019/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません