トマトたっぷり☆和風野菜炒め レシピ・作り方

トマトたっぷり☆和風野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
さぁや*
さぁや*
安くなっていた野菜と熟れすぎたミニトマトで炒め物を、、

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 山芋を拍子切り、小松菜は5cm程度のざく切り、トマトは1/4にカットする。薄揚げは短冊切りに。
  2. 2 中火でフライパンを熱し、バターを溶かす。そこに山芋を入れ軽く焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 2に小松菜の茎を入れ軽く炒め、少し火が通ったら葉の部分も入れる。
  4. 4 3に少し塩コショウを回し入れたら、トマトと薄揚げを入れ、炒める。水分が多く出たら、焦げない程度に火を強めて水分を飛ばしてください。
  5. 5 炒めながら塩コショウを回しかけ、醤油を入れます。水分が飛んだら出来上がり。

きっかけ

もらったトマトが熟れすぎていたので、安い野菜と組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

水分が飛んでいる方が美味しいです。

  • レシピID:1500023543
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般小松菜油揚げその他の野菜炒め
さぁや*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る