ごぼうとにんじんのレンチン煮物 レシピ・作り方

ごぼうとにんじんのレンチン煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
子供ように細かくカットで食べやすく使い回しがきく煮物です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんとごぼうを細かくカットしシリコンスチーマーにいれお玉1杯ほどの水をかけレンジで加熱します
  2. 2 人参が柔らかくなったら小鍋に移し小鉢1杯ほどの水をくわえ火にかけます
  3. 3 グツグツしてきたら弱火にし鰹節、白だしをくわえ 煮込みます
  4. 4 汁気が飛んできたら完成ですが まだまだ硬いようなら少し水を加えて煮込んでもOKです

きっかけ

子供用に作り置き

おいしくなるコツ

薄味なので醤油など足してもオッケーです

  • レシピID:1500023536
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずその他の煮物100円以下の節約料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず使い回しおかず
関連キーワード
時短 簡単 ごぼう 白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る