わさび菜とニンニク卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
ニンニク香る簡単おつまみサラダ

材料(1人分)

わさび菜
2分の1茎
1個
ニンニク
2欠片
塩コショウ
ひとつまみ
ごま油
小さじ2分の1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    わさび菜をちぎり塩もみします
  2. 2
    ニンニクを刻み卵と塩コショウを混ぜ合わせごま油でごま油でグルグル箸で混ぜながら炒めます
  3. 3
    半熟になったら わさび菜に混ぜ合わせ完成です

きっかけ

ドレッシングを使わないものを

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
わさび菜100円以下の節約料理炒り卵中華サラダガーリック・にんにく
関連キーワード
使い回し 作り置き ごま油 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする