白菜とワカメの醤油スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1枚〜
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 和風だしの素 ひとつまみ
- 塩こしょう ひとつまみ
- 醤油 大さじ1〜
- お酢 大さじ2分の1〜
- 水 1杯分
作り方
- 1 白菜を千切りにし 小鍋に水、和風だしの素と白菜をいれ火にかけます
- 2 ぐつぐつしてきたら弱火にし醤油、塩コショウ、お酢をいれ混ぜ合わせたら 乾燥わかめをいれ火を止めます
- 3 ワカメがもどったら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません