白菜とワカメの醤油スープ レシピ・作り方

白菜とワカメの醤油スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
お酢でさっぱり簡単スープ

材料(1人分)

  • 白菜 1枚〜
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 和風だしの素 ひとつまみ
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1〜
  • お酢 大さじ2分の1〜
  • 1杯分

作り方

  1. 1 白菜を千切りにし 小鍋に水、和風だしの素と白菜をいれ火にかけます
  2. 2 ぐつぐつしてきたら弱火にし醤油、塩コショウ、お酢をいれ混ぜ合わせたら 乾燥わかめをいれ火を止めます
  3. 3 ワカメがもどったら完成です

きっかけ

お酢をいれてさっぱりさせたくて

  • レシピID:1500023434
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ100円以下の節約料理使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず和風スープ
関連キーワード
簡単 白菜 お酢 わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る