簡単即席酢豚 レシピ・作り方

簡単即席酢豚
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
冷凍の肉団子で簡単に酢豚風炒め物

材料(1人分)

  • 冷凍肉団子 3個〜
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 人参 4分の1本
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1〜

作り方

  1. 1 人参を薄めにカット、玉ねぎをスライスします
  2. 2 耐熱容器に肉団子をいれレンジで加熱します
  3. 3 フライパンで玉ねぎ、人参を炒め 軽く火が通ったら肉団子を入れます
  4. 4 醤油、酢、ケチャップ、砂糖を混ぜ合わせたものを回しかけ炒めます
  5. 5 全体に馴染ませたら 水溶き片栗粉を回しかけ 馴染むように炒めあわせて完成です

きっかけ

夕飯とお弁当に簡単に作れるものを

  • レシピID:1500023366
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚100円以下の節約料理前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずミートボール・肉団子
関連キーワード
簡単 中華 おかず 栄養満点
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • すももんん
    すももんん
    2023/06/11 16:38
    簡単即席酢豚
    簡単で美味しかったです★
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/10 07:04
    簡単即席酢豚
    美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
  • コパ4842
    コパ4842
    2019/06/01 16:24
    簡単即席酢豚
    美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る